Хочу хотеть того, что не хочу...

                «Хочу хотеть того, что не хочу".
                Микеланджело

"Мысленно я всего уже десять раз достиг,
                и столько же раз потерял".
                М. Веллер

               
Ecть  истины  в  реченьях  старины, -
И вот одна:  - "Кто может, - тот не хочет!"
Не хочет потому, что он всегда то сможет,
Он уже мысленно свершил это, положим...

Кто хочет, - тот и может!
Не может тот, кто и не хочет.
На том - основа Благоденства:
      - У м е т ь  ж е л а т ь –
Вот Счастья Совершенство!

У м е т ь    ж е л а т ь -
Вкус жизни понимая,
Ту высоту стремиться взять! 
Тогда его вам не унять,
Хотя бы даже запрещая,
Тогда  узрит  он - Благодать!

19.02.2007.

                * * *

 …Ничего в этом странного нет,
И напрасны все ваши старания:
Чем сильнее наложишь – запрет,
Тем – нарушить его -
        - Сильнее желание!

03.07.2019.

                * * *

Старайся не делать - мой друг -
Ничего - против воли!
Необходимость велит лишь тому,
          - Кто не хочет...

В ком же охота, -
Для того необходимости нет.
Кто добровольно исполнит указ,
Тот избавлен от рабских тенет -
"Что - то делать против желания!"

Несчастен не тот, кто верен приказу,
Но кто поступил против воли!
              О, вещая душа!
Желай, что обстоятельства диктуют!   


 


Рецензии