Старушка

С лицом, паутиной морщин иссечённым,               
Однажды старушка на автовокзале,
Седой головой покачав удручённо,
Вдруг всем на вокзале взяла и сказала:

"Ведь нету войны, и хватает всем хлеба,
И дети у вас и здоровы, и живы -               
Зачем за машины, хоромы до неба
И жилы вы рвёте, и беситесь с жиру?

Эх, нам бы в то время да ваши заботы!
Ведь есть же у вас и еда, и одежда,
С зари до зари вас не гробят работой -
Казалось бы, радуйтесь жизни, так нет же..."             

И столько в глазах её было печали,               
Страданий сполна повидавших и горя,
Что люди затихли, и долго молчали,
Сойтись не рискнув со старушкою в споре.


Рецензии
Рад это слышать.

Владимир Муковнин   12.08.2021 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.