волей бредили в России

Волей бредили в России
Потому, что воли нет.
У царя ее просили
Несказанно, много лет.

В ход пускали косы, вилы,
И дома, усадьбы жгли,
Их плетьми нещадно били,
Шеи гнули до земли.

Наконец свободу дали -
Без земли и без гроша,-
И опять дома пылали,
Слишком воля хороша!

Бродят люди по России,
Воля есть, а счастья нет!
Подаяния просили
Создавая много бед.
,


Рецензии