Трапеза и возраст

Не  встретишь в  злаках   выборе  друзей,
с  возрастом  желудку - овсянки  милей.

   Каждая  приправа  неуёмно  в  рост,
   дневную  трапезу  вводит свою горсть.

Крупы - марафоны  на  полках  в  тиши,
в соусе  с  гарниром  раскроют  клещи.

   Горчица,  аджика  и  заливной  хрен,
   для  багажа  печали  сдаются в плен.

Овощи, огородные, ах замедляют  шаг,
бесспорно с годами прессуясь в шлак!

   Белки,  жиры  и  углеводные  щипцы,
   линиях  разновеса  не  режут  концы.

Фрукты,  садовые - витаминный   всплеск,
войнах с бациллами  тускнеет  ваш  блеск!

   Таков  возраст! В  трапезах  сласть,
   меру  взвесит и покажет  на  власть.   

   


Рецензии