Родонит

Родонит происходит от греческого слова rhodon — роза
Родонит называют камнем России. Самый мощный по энергетике родонит на Урале.
 Он использовался при отделке колонн станции Маяковская Московского метро.
 Покровитель искусства, умения, владения, ловкости. Это камень, пробуждающий скрытые таланты. Особенно хорошо его носить Близнецам и Весам.
Чаши и вазы дворцов, серьги, браслеты, бусы, ожерелья.
В Петропавловском соборе хранится саркофаг великой княгини Марии Александровны массой 7 тонн, который был изготовлен в 1905 г.

С давних пор на Земле знаменит
Русский камень - Орлец, Родонит.
Этим камнем охотно цари
Украшали чертоги свои.

Чаши, вазы из орлеца
Украшениям нет конца:
Ожерелья и серьги, браслет
Дарит камень загадочный свет.

Камень розовый, заревой,
То как яркая вишня порой
С сеткой тонких, волшебных волос,
С дивной росписью черных полос.

Буйство молний, плетенье ветвей,
Колоски древнерусских степей,
И вершины таинственных гор
Все сплетается в чудный узор.

Красный камень из сказочных снов,
Часто видели в гнездах орлов,
Чтоб ребенок Судьбой был храним
Клали в зыбки к младенцам своим.

Талисман всем, кто жаждет побед,
Для писателей амулет,
Камень утренней алой зари,
Камень Радости и Любви.


Рецензии
Здорово! О красивом камне красивыми словами.
С теплом и наилучшими пожеланиями
Надежда

Маркова Надежда   16.10.2016 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко. Всегда любуюсь вашей фотографией. С теплом...

Татьяна Фролова 4   16.10.2016 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.