Ощущение

(из раннего)
               
Синий воздух гулко-звонок,
В синем небе жаворонок
Распевает гимн весны.

Он предвестник гроз горячих,
Жаркой лести
                грёз незрячих;    
Пожелай ты мне удачу,
Жаворонок с вышины!

Свежий ветер студит спину,
Мыслей путаных лавина…
И тревожная равнина,
И тревожит тёмный лес.

Тёмный лес стоит стеною,
Словно войско перед боем,
Полон строгого покоя
Грозный воин, тёмный лес.

И уже огнём восхода
Загорается природа,
И лечу я к небосводу
По пылающей росе!

День настал… ушли тревоги.
Вновь несут куда-то ноги
По широкой по дороге –
По нейтральной полосе.


Рецензии
А ведь хорошо! Даже очень...

Георгий Бойко   05.05.2022 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!
Всего лишь невнятные юношеские переживания о своем предназначении.

Александр Суржик   06.05.2022 21:23   Заявить о нарушении