Жара

Жара сегодня удалась!
Тут пух как будто снег роится.
Вокруг немеренно прекрас
Когда же что-нибудь случится?

Медовой липы томный цвет
К себе подманивает толпы
Людей и пчел. Им мой привет!
Куда ж направить свои стопы?

Крикливых уток караван
Семейством дружным рассекает.
Какой-то мелкий гарлопан
Из ряски пищу выбирает.

Упали капли на асфальт,
Прибили пыль, собрали пух.
И дождь шумит как старый скальд,
Порабощая белых мух.

А воздух свежесть обретя,
Ласкает нежным ветерком.
Пушек на голове утят
Взъерошил серым хохолком.

06.2013


Рецензии