На бесплодную землю

*   *   *
На бесплодную землю слетаются тени
Взгляду не за что зацепиться
               В гиблое время смутное время
Страшный ветер с глазами демона
Заражает бешенством бесприютных собак
Кто-то чёрный ворочается на небе
Не в силах понять что его тревожит
               Гиблое время смутное время
Тело сведённое судорогой мороза
Покрывается инеем и делается прозрачным
Падают ледяные камешки птиц
И разбиваются игольчатыми осколками
           Гиблого времени смутного времени
Режу пальцы пытаясь преодолеть
Стеклянный серый забор горизонта
За которым играет траурный марш
Но тот кто на небе шепчет шалишь
И бьёт по рукам и ломает суставы
И ветер хохочет и лижет остывшую белую кровь
           Гиблого времени смутного времени

Это пришла зима

2.12.01


Рецензии