Карточный домик, хрусталь и скатерть

Моё сердце как карточный домик.
Большое, красивое, хрупкое.
Но касание ветра, как досочка ломик -
Мертвецки опасное. Жуткое.

И глаза мои как хрусталь!
Всё тепло или холод удержат.
Но если обжечь как калённую сталь,
То раскол их увы неизбежен.

И душа моя словно скатерть -
Расшивай аккуратно, используй!
Но стоит помять - всей силы не хватит
Чтоб вернуть её гладкость и плоскость...


Рецензии