Ave Maria

Мерцает небо перламутром синим,
И капли утра тают на стекле.
Под музыку бессмертного Каччини
Я снова вспоминаю о тебе.
И в состоянье сладостной истомы
Внимаю пенью  чудных голосов.
Их томные молитвенные стоны,
Плывущие с сопрано до басов.
И то, о чем мне звуки говорили,
Есть разум, истина - моя и не моя.
И я молилась, только не Марии.
И призывала не к Марии я.
Уже светает, да уже светает.
Но льется музыка и сердце не стучит.
И будто бы с небес сошла святая,
Она - Мария - смотрит и молчит.
И будто день уже подкрался робко,
И вот в свои права вступает он.
Мы оживем, осталась только нотка.
Последний звук и все мы оживем.


Рецензии