Шутиха

Шутиха прыснула от смеха,
не став преградой и помехой.
Спешат к фонтану Монплезира
дети, их родители -
и пожилые, молодые
хотят все уловить,
поймать смешок,
успеть, чтоб сделать
хоть один шажок
а не промокнуть там до нитки,
под звуки флейты или скрипки.
Но став на камешки, 
мы забываем о воде,
рассматриваем всё вокруг,
ведь красота, как и вода,
манит в свой дивный, тесный круг.
Здесь вазы прямо из Китая,
голландские тюльпаны,
поют заморские птахи, ах!
Мороженое по рукам детей стекая,
стремительно так тает,
а сами дети, к шутихе осторожно,
крадучись шагают,
на камнях балансируя,
в центр смехошутки проникают,
по-детски ловко капли избегая,
сразиться, поиграть хотят с водой,
они веселую Шутиху обожают!

Вот вновь Шутиха прыснула от смеха...


   


Рецензии
Мне приятно и радостно, снова встретить твои стихи, о Питере!Браво! Читала с вдохновением и радостью! Удачи!!! Твоя Л.

Людмила Помникова   12.05.2017 04:43     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Инесса Митина   12.05.2017 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.