Страх Нимфадоры Тонкс

Не Канон! Но предположительно книга 7. гл. 34
от лица Нимфадоры Тонкс

 Римус погиб... Мама, Римус погиб!
Точно сердце в груди разорвАлось,
В одночасье святое свой скинуло нимб,
Ярких пятен во Тьме не осталось.
Онемела рука, крик застыл на губах,
боль схватила за горло; удушье.
И впервые аврор остро чувствует страх...
Оставаться живой разве лучше?
Римус погиб... Взгляд мутнеет от слёз,
Хогвартс, бой - всё плывёт как в тумане.
Треск заклятий летит в неуклюжий разброс -
Я спешу к Смерти в жгучие длани.
Пусть хохочет убийца, убрав слабака,
Упивается пролитой кровью!
Я сдаюсь, я за Римусом рвусь в облака,
Оправдай перед Тедди - любовью...
Мне бы взвыть, точно зверь. Стала бренной мне плоть,
и в незрячих глазах меркнет свет.
Мама, Римус погиб... Сил нет боль побороть,
Вот уже я бегу за ним вслед.
Ты прости: так нечестно с моей стороны
 Бросить вас ради Вечности с волком.
Но реальность не прячет жестокость Войны.
Рухнул мир, ранил острым осколком.
Хогвартс, бой - силуэты пустых пантомим,
Смерть кружится, косою звеня.
Мама, Римус погиб... Я спешу вслед за ним.
Отпустите! Простите меня!...


Рецензии
Любая потеря тяжка...
Да, она вслед за ним и пошла.

Странник Бытия   22.09.2013 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.