Летний дождик

Летний дождик в линейку косую...
Солнце - зайчики в лужах пускает.
Счастье - радугу в небе рисует:
Коромысло - от края до края !

Чтоб хватило на всех - понемножку,
А потом... - да ещё нарисуем!
Звонко хлопают листьев ладошки ,
Дождь резвится, по лужам танцуя.

Вымыл глазки подружкам-ромашкам,
Словно солнышки, ярко сияют...
Вместе с дождиком радостно пляшут,
Дивный танец цветов исполняя.
 
Васильки, колокольчики, розы,
Незабудки и лилии, маки... -
Буйство красок - поэзия с прозой...
Гениально и просто, однако!

Ну, а дождик линейки рисует,
В лужах - в крестик и нолик играет,
Средь цветов грациозно танцуя, 
Яркой радугой мир озаряет.


Рецензии