Осень

И снова ночь. И тишина.
Остановилось все движенье.
И мир уснул. И пустота,
Овеяна холодным ветром,
Дождем. Слезится темнота.

Пришла осенняя пора.
Из года в год приходит осень,
Но мы привыкнуть не смогли
К ее дождям и серым будням,
К холодной, темной тишине.

Она украсит своим видом
Все города, леса, поля,
Ведь под ее холодным взглядом
Таится нежная душа.

Ах! Как прекрасна все же осень!
Оденет золотой наряд
И закружит цветные листья
Под песню ветра, вечный вальс.

Осенний парк – такой холодный,
Угрюмый с виду и пустой.
Но присмотревшись, ты увидишь
Там бал осенний золотой.

Под фонарями кружат листья.
И дирижирует она,
Все так прекрасна, одинока
Пора загадок, волшебства.


Рецензии