ДОГ

У нас в квартире дог гулял,
Он мячик по полу катал.
Сам ростом с табуретку был,
И под столом, пешком ходил.

Грыз игрушки и ботинки,
Ел еду с отдельной миски.
За ним Олеся шла во двор,
Чтоб там побегать, как он скор!

Он за птичками гонялся,
И на травке повалялся.
Лаял, прыгал, веселился,
И опять домой явился.

В ванне, там его купали,
Накормили, обласкали.
Ах, серебром окрас сверкал!
Дог на диване засыпал.

Вот, я пришла к ним через год,
На плечи лапы мне кладёт.
Дог вымахал, огромным стал!
Меня обнюхал и признал.

Я села в кресло, рядом сел.
Взгромоздился, оглядел.
Вот, лапа на плече моём,
Дог был доволен - мы вдвоём.

Он так скучал, принёс мне мяч.-
"Ты, мордочку мою погладь.
Ещё, за ушком почеши,
И сказку на ночь расскажи".

- Ах, Лордушка, должна идти,
Приду я, вскоре, подожди.
Поиграем, помечтаем".
Верит мне и громко лает,
И до двери провожает.
============================               

11.06.2013г.


Рецензии