У меня температура

Завтра в школу не пойду,
У меня температура.
Доктора с утра я жду,
Он назначит мне микстуру.

Мама вся перепугалась,
С бабушкой переругалась:
- За ребёнком не смотрели!
Вы, мороженое ели?

А папа, молча, посмотрел,
На стульчик рядышком присел.
И сказал: - Ну что, сынок,
Чем тебе помочь, дружок,
Как головка, не болит?
Носик - больше не сопит?
 
Хочешь, книжку почитаю:
про заморских попугаев?
Много лет живёт - он старый,
Попугай заморский Ара,
На ветвях - рядком сидят,
весело на мир глядят.

Мама принесла нам чай,
Мёд, лимон, пирог с малиной:
- Больше нас не огорчай,
Выздоравливай давай.

Время быстро утекло,
Стало хорошо, тепло.
Стало очень хорошо -
Утром, солнышко взошло.
Вот прошла температура!
Завтра в школе физкультура!

Ах, я устал болеть, лежать,
так надоела мне кровать!
И болеть, я не хочу,
Быть здоровым, я хочу!
==============================
                23.05.2013г.


Рецензии