Паровозик

Снова быть предначертано врозь им,
Потому что - прощай и прости -
Паровозик до станции "осень"
Отбывает с восьмого пути.

И дымок под колесами так густ,
Что не видно почти ничего -
На перроне с табличкою "август"
Лишь она провожает его.

И печаль свою в сердце убрав, да
Улыбнувшись, протёр он стекло -
Это было давно, и не правда,
Что такого и быть не могло...

Паровозик умчался по рельсам,
И слезу она стерла тайком,
Но бежали часы, и апрель сам
Ей зеленым мигнул огоньком!

Сколько б времени не был с ней врозь - и к
ней опять возвращается он,
И весною пропах паровозик,
И цветами усыпан перрон!


Рецензии
а он из Ромашково?

Наталья Мартишина   24.06.2013 23:48     Заявить о нарушении
По-моему, он на этой станции тоже останавливается...

Виктор Скоробогат   25.06.2013 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.