***

Иглы сосен царапают небо Башкирии,
За горою гора вырастает опять.
Буйство красок цветов и трав изобилие,
Не преступная, древняя гордая стать.

А Сура в  облаках, что  упали туманами,
Да такими, что впору их есть, как десерт,
Укрывают в полях травы мятные, пряные,
И лишают рассудка, как злобный навет.

Деревянными веками – крыльями-ставнями
Расписные дома закрывают глаза
И, укутавшись в шубу молочно-туманную,
Спят, и видят во сне купола, образа…

Над Сурой поднимается солнце рассветное,
Согревая седые травинки теплом.
Новгородские земли! И берёзы-невесты
Благодатью покрыты, как белым сукном…

                Уфа - Нижний Новгород
                9-10 июня 2013 г.


Рецензии
Здравствуйте, Виктория. Образы домов необыкновенны. Понравилось.
С уважением, Ольга.

Ольга Пастернак   22.09.2013 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рада, что понравилось! Заходите в гости )))

Виктория Иващенко   23.09.2013 06:19   Заявить о нарушении