На злобу дня

Нынче дня повестка открытая:
Как детей защитить понадежнее,
Гражданам жызнь обеспечить сытую
И что-то ещё там, по молодёжи.

Серые лица совета нахмурены:
Благо Страны и Города тягостно
Для головы. В кабинете накурено.
И челядь творит какие-то гадости.

Многое Город пережил: разрушения
Пару пожаров, век оккупации,
Против Царя и Господа пригрешения, —
Чего бы, кажется, волноваться?

"Нынче пошла зараза пришлая" —
Так открывается заседание —
"Не дай мне боже соврать Всевышнему,
Забыл народ твои указания.

Десять законов всего - не трудное
Дело запомнить и молча следовать.
Только веянья стали чудные
Речи странные стали беседовать.

Сердце, сказали, для чувств открытое
Может не только от мужа к женщине
Переполняться, счастием сытое,
Но и к любым другим. Деревенщина!"

В зале зашли приглушённые шепоты,
В зале почти началась сумятица:
"Ну и к чему нам лишние хлопоты?
Запретим эту дурость к пятнице!

Что? Возомнили себя великими?
Граждане отстаивают позиции?
А что, говорите, у нас по религии?
А то скучно стало, без инквизиции"


Рецензии