Метаморфоза

Погромыхала, подождила,
Омыла пыльную листву
И, разрешившись, туча, с миром
Сомлела, внемля торжеству

Преображения природы
Под ярким солнечным лучом.
Он расчертил просторы свода,
Погладил землю горячо,

Сверкнул алмазами в дождинках
На освежённой мураве,
Влетел в окно моё картинно,
Коснулся жмурящихся век.

Щекотно. Глупая улыбка
Сформировалась на губах.
И растворилась в мыслях глыба
О леденеющих мечтах.


Рецензии