Затмение

За окном поднимается солнце, и боль,
Порождая во мне тень сомнения,
Выжигает всё напрочь, под ноль
За пару минут до затмения.

Скоро выйдет на сцену луна,
Так чиста в своей новизне.
Она будет совсем не видна,
И я убегу вслед за ней.

А пока я считаю минуты, и кровь
Бьёт фонтаном в лицо поколения,
Снова пуля не в глаз, а в бровь
За маленький шаг до затмения.

Скоро выйдет на сцену луна,
Так чиста в своей новизне.
Она будет совсем не видна,
И я убегу вслед за ней.

Становится небо темней, и слеза
Вниз не сорвётся в свободном падении,
Останутся вновь сухими глаза
За последний вдох до затмения.

Скоро выйдет на сцену луна,
Так чиста в своей новизне.
Она будет совсем не видна,
И я убегу вслед за ней.


Рецензии