Шестое чувство. Из блога мудреца

Пять чувств моих устроили мятеж.
Не узнаю своих природных слуг.
Вчера друзья, сегодня пять невежд,
Вокруг меня сомкнули мрачный круг.

Я вижу злобу на привычных лицах,
И запах будущего не выносит нос.
Мне звук набата постоянно снится,
А было время с музыкой спалось.

Мне осязание доносит злость металла
В пятне луны оконного стекла,
И привкуса вина в моих инициалах
Язык не чувствует. Такие вот дела.

Где взять на них узду, найти управу,
Шестого им поставить впереди,
Построить их и подчинить уставу
Или  погладить и прижать к груди?

А там насос стучит как птица в клетке, 
Без устали по кругу гонит кровь.
Свечение моей сердечной метки
Мне обещает больше чем любовь. 

И, отдаваясь новому стремленью,
Уже шести присяжных приговор,
Как новоё своё предназначенье,
Я принимаю выстрелом в упор.

Мой эгоизм, простреленный навылет,
Пал на колени, пусть непобедим,
Он вряд ли снова голову подымет -
Я покорён влечением другим.

Загадкой в сердце маленькая точка
Шестого чувства странный эмбрион,
Пяти другим шестая заморочка -
Духовного турнира чемпион.

Растёт зародыш, всем пяти на радость,
И все они становятся добрей,
Толкаются вокруг, забыв усталость,
Как сразу пять счастливых матерей.

Он вырастет и пятерых построит
Научит их не брать, но отдавать -
Всех пятерых моих седых героев -
Любви и света доблестную рать.

И я трамбую старое начало,
На прошлом ставлю подпись и печать,
Концы от всем привычного причала
Отдать готов и плаванье начать.
                06/13.2013


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи. А как и почему- сразу не скажешь.
Спасибо, что посетили мою страничку и я смог познакомиться с
Вашим творчеством. ВЛАДИМИР

Владимир Векшин 2   17.09.2013 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Владимир! Не знаю как ещё ответить. Краснею как девица.

Успехов Вам,

А.И.

Ильин Александр 2   17.09.2013 21:32   Заявить о нарушении