***

Плавится горизонт. В закатное -
Пристально. До последней искорки
Соберу и впитаю жадно. Я
Догорю без тебя дотла, но выстою.

В дар возьму у природы мудрости,
Избавляя себя от пошлого.
Глупой жертвою безрассудности
Ты останешься. Вехой прошлого.

Вырезая из дум тоскливое,
Чтоб не стало оно пророчеством,
Из души твоё имя выну я.
Полюблю своё одиночество.

...Брызги звёздные в тёмно-матовом...
Возвращаю все обещания.
Собираю себя по атомам.
Отпускаю.
Прощенье.
Прощание.


Рецензии