Пепел мотыльков

Ловя в ладони пепел мотыльков,
Что миг назад ещё живыми были,
В такой же пепел жжёшь свою любовь,
Чтоб быть свободной от неё отныне.

Из плена заблуждений вырываясь
Болезненно, но верно. Надо. Надо.
И каждый день смелей пересекаясь,
Глазами с так тобой любимым взглядом.

«Смогу, осилю»,- днём и ночью в мыслях.
Как мантру повторяешь: «Верю. Верю,
Что в изначально параллельных жизнях
Безумием не наследить сумею».

И отпускаешь в реку жизни, в вечность,
Всё то, что грезилось бессонными ночами,
В борьбе с собой, казалось бесконечной,
Однажды перемены замечая.

Переболела. Всё. И, празднуя победу,
Вздохнула облегчённо: «Получилось».
Наивная. Что называешь бредом
Ты просто прятать глубже научилась…


Рецензии