Журавль

*****

Всё настойчивей снится
Мне прозрачная даль:
Знаешь, ты – не синица,
А прекрасный журавль.

Жизнь, как хищник, зубаста,
Но с небес – синева! –
Не заглядывай в паспорт:
В числа, в даты, в слова.

О страстях и о хлебе
Мы теперь не поём,
Если в радостном небе
Ты летишь журавлём.
 
*****

10 июня 2013 года


Рецензии