В остылом сумраке ночей...

В лептонном ты, в лептонном я,
В тумане призрачных сомнений,
Под прессом слов из бытия,
Желанье распрямить колени.

В сверхлегком отзвуке весны,
В преддверье неземной свободы,
Друг перед другом мы чисты,
Презрев земные все невзгоды.

И чашу, что дано испить,
Что предназначено судьбою,
Всё то, что есть земная жизнь,
Всю осушу я пред Тобою.

В остылом сумраке ночей,
Молюсь в саду я Гефсиманском.
Я славы не делю ничьей
И не боюсь скитаний, странствий.

От суеты земных утех,
В бескрайний мир любви без меры,
Иду сквозь первородный грех,
Его страданьям только веря.

Частица ты, частица я,
Связь нелокальная незрима.
Хранит шаги Его Земля,
Хранит спасительное имя.

                2003 г. 
 


Рецензии