161. Я никогда не умела писать

Я никогда не умела писать,
Рисовать, танцевать или петь,
За плечи чужих обнимать
И весело, по-детски, свистеть.

Я никогда не умела играть
Без правил, сомнений, упреков.
В толпе неразумно кричать
О любви невзаимной, далекой.

Я давно научилась лгать,
В глаза смотря точно матери,
Лишь сберечь её, удержать
От боли, обид, неприятия.

Я давно научилась мечтать
О морях, дальних странах и рыцарях.

Не любви прошу, только понять,
Из чего сотканы вечные истины.

13.06.13


Рецензии