Сонный день

Сонный день,
Листва на тропах,
Золотые кроны шепчут;
Философские уроны,
Поэтическую скорбь,
Безысходную ворону,
Смертоносную мозоль…
Темноводные приливы,
Оторопь на лунный свет…
Вить тоскливые мотивы
Уповая на рассвет,
Разбивать  лихое горе,
Утеряв судьбы тропу…
От предательского боя
В дружелюбную войну.
Миротворческие вдохи,
Состояние измен,
Запах порчи,
Трепет ночи
Славной верности взамен.
Скрупулезные артрозы,
Депрессивная угода,
Раны, горе и занозы
Из минут сплетают годы.
Хладный день,
Ковры на тропах,
Золотые кроны шепчут;
Как скрипит абсурд на нотах,
Как религия калечит.
Любознательный ансамбль,
Симфонический разбой,
Рукоять восточной сабли
Мой расправила покой.
Четверть века,
Человека
Руки грешные куют
Пыль в глаза,
Как дрожь рассвета
Мою Родину жуют.


Рецензии