Вот поэма о носах, если ты еще в трусах спишь

Разбивайте носы на велосипедах,
 Разбивайте носы кулаками.
 Лента цвета лисы, День Победы,
 Лента ворона цвета в кармане.
 Заливайте кровавою жижей
 (Вам ведь есть чем дышать, не так ли?)
 Шведский стол и кафе. В Париже
 Говорят в нос. Дышат в рот.
 Не враки.
 Это просто необходимость
 атмосферы и климата Запада.
 Мусорская невыносимость.
 Болевые приёмы. Занято
 Твое место в твоем туалете,
 В общепите, в маршрутке, в театре.
 Ворон с лисом дерутся на ленте.
 Не вдыхайте носами фиалки.
 Для них много иных применений:
 Разбиваться горшками о головы,
 Занимать подоконник в подъезде.
 Не дышите же в мою сторону!
 Если путь ваш лежит через ноздри.
 Ртом - приветствую, проходите
 И христового чувства гвозди
 В ноздри, как циркачи, колотите.
 Вон идёт раздувающий ноздри
 Подполковник космических войск.
 Как обет и монашеский постриг
 Он воспримет удар прямо в нос.
 Кровью он заливает погоны,
 Космогонию для муравьёв
 Повторяют в земле капли, стоны его
 - это ЗЕвсы для муравьёв.
 Так сложилось. Вы встретились
 В месте стыка цивилизаций.
 Битый хлюпает. Перекрестились.
 Начинается Эра Акаций,
 Завершается Водолея
 В новой Эре любых эманаций
 И космических безвремений.
 Но носы вы свои защищайте.
 Для них много иных применений...
 На сём точка, амиго, прощайте.
 Солнце светит без объяснений.


 13.6.13


Рецензии