Поезд в счастье

Внимание, пассажиры,
И взрослые, и дети!
На путь номер четыре
Прибудет поезд «Летний».

Всего-то три вагона
Везет локомотив,
Пыхтит-гудит под кленами
На праздничный мотив.

Вниманию отъезжающих
С билетами в июнь,
Вас встретит очень знающий
Кузнечик Унь-Лунь-Юнь.

Ваш проводник в зеленом –
Певец и гастролер –
Для вас в своем вагоне
Он открывает хор.

Июльских пассажиров
Приветствует Жара,
Готовит вам заплывы
И солнышко с утра.

Сластенам дарит Август
С малиной канопе.
Несет тарелку лакомств
Он в каждое купе.

Прошу поторопиться.
Спешите на посадку,
Где аромат душицы
И земляники сладкой.

Платформа на опушке.
Вы будьте начеку.
Сигнал подаст кукушка:
«Отъезд, ку-ку, ку-ку!»

И побегут за росами
Вагоны и деньки
Туда, где даже взрослые
Становятся детьми,

Где над цветущей викой
Рассыпалось ненастье.
От станции Каникулы
Уходит поезд в счастье.


Рецензии
Великолепно передано настроение! Все Ваши стихи - чудесны, Юлия!

Павел Пименов   14.09.2015 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Очень рада, что понравилось. Ю. Д.

Юлия Демченко 3   14.09.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.