О былом...

Я доверял тебе, считал родной, лелеял,
Старался оградить напасти злой судьбы,
Однако, только лишь печаль себе посеял,
Себе я вырыл яму во владенья сатаны.

О красота, губительная нежность,
Изломанной улыбки тонких губ,
Казалось, прочила ты мне безгрешность,
А - оказалось - ты обмана хладный труп.

Тот труп, что оставляет вера,
Тех чуств, что больше, видно, не вернуть,
Улыбка - лишь проклятие химеры,
Холодное, как металлическая ртуть.

Усталый путник ищет лишь ночлега,
Тепла и ласки, может быть - любви,
Находит он в душе лишь комья снега,
Осколки льда находит он в своей крови.

Лишь та, что обещает верность всуе,
Что лжёт, закрыв слезами ветренный свой взгляд,
И отравляя ядом всех при поцелуе,
Надеясь, иль не понимая, что простят.

Смешно, ведь право слово, как комично!
Ведь говорили настоящие друзья
Что будешь ты обманутым двулично!
Что верить такой девушке нельзя!

Но, разогнав друзей, питав бесплодные надежды,
Себя я постарался обмануть
Скрепя внутри свой дерзкий дух мятежный,
Хотел я в голосе твоём тонуть.

Что остаётся мне? Извлечь уроки боя.
Ведь бой окончен, но окончена ль война?
И погрузившись в лоно милого покоя.
Уснуть, вдруг пробудившись от другого сна.


Рецензии
Усталый путник ищет кров,
какой, не важно - с теплом и лаской
или без, но только с крышей,
чтобы не капал дождь.

А тут холодильник огромный...
Черт с ним, он не течёт.
Есть колбаса, паштет
и пузырёчек "скромный".

Проснулся по утру - похмелья нет.
В душе лежат лишь комья снега,
осколки льда царапают сосуды...
Что остаётся мне? Извлечь уроки.

Не убедило. Владимир.

Владимир Лылов   13.06.2013 19:31     Заявить о нарушении
Надеюсь, что смогу писать лучше и убедительней. Также надеюсь, что не будет больше повода писать.

Цитрус Обычный   13.06.2013 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.