Не студи мне сердце стужа

Не студи мне сердце стужа
Не зови меня к себе,
Жизнь-она моя подружка
Да и сам ещё в борьбе

Ещё рано свои руки
Мне крестить на животе,
И колоколен слышать звуки
В поднебесной высоте

Не скрипи шальная морозь
В печке плавает огонь,
Я замёрзну..но не скоро
У размерзшихся окон

Не царапай ногтем губы
Наливая синеву,
Я с тобой ещё не грубый
Дай немного поживу

Сотни вёрст вокруг пустыня
Снег,тайга,опять тайга,
Печка тихо вроде стынет
Света тёплая река

Боль подтаевшего тела
Боль и бред и снова боль,
Вижу юность пролетела
Как в прыжке соболь

Значит слабну..ну и что же
Не сегодня так потом,
Сердце доброе не сможет
Мне уже помочь ни в чём

Вот зола застыла камнем
На висках снег-серебро,
Снится сон о чём то давнем
Про бумагу и перо


Рецензии