На Кавказе

Красивый и гордый кавказский джигит
С рожденья обычаи нации чтил,
Но не был, однако, своими убит
За то, что русачку он полюбил...

Под дубом большим, где тень и покой,
Они наслаждались судьбою своей,
Не страшен был им ни снег и ни зной.
Русачку джигит любил все сильнее...

Однажды джигит, спеша в отчий дом,
Увидел русачку в объятьях чужих...
Он сердце ее поранил ножом,
И кровь он увидел на пальцах своих!

И только упав у могилы сырой,
Когда его другом стал жизненный мрак,
Он тихо шептал: "Прости, Ангел мой,
А я и не знал, что это твой брат"...


Рецензии