Незабываемый!

          Середина  зимы - венец зстафеты,
          Единственному празднику планеты.
          Всемирной Белой Зимней Олимпиады
          Виден факел - бегут с ним атлеты!
          Пришла!Пришла!Мир преподнесла...
          Есть клюшки, шайбы,скользкие санки
          Наточены, блестят - звенят коньки .
          У чемпионов- россиян и россиянки...

                Отшвартовались, отразвлекались,
                Соревновались ловко, до упаду!
                Спасибо Всемирному Спорту ,
                Низкий поклон нашему народу!
                Похвалим февральскую погоду!
                Сочи жил с Олимпом незабываемый.
                Толпы экзотики курорт не видел отроду!
                Сочи стал теперь неузнаваемый!

         Никогда не тает снег Красной Поляны.
         Тренироваться здесь - выбирают чемпионы!
         Принесла Олимпиада радугу - факел...
         Закипела жара на ледовом  треке!
         Африканцы,индийцы, южане - австралийцы
         Снежной сказке Кавказа бурно дивятся!
         И поверили, что каждый Новый год
         Дед Мороз с этих вершин к горцам идет!

         Пригорюнились и склоны древних гор,
         Не видавшие доселе мирный ,веселый спор!
         Расставаться не хотят и аксакалы- сочинцы:
         Долго в памяти Олимпиада не отключится!
         Все победы розданы по судейскому праву!
         Флаг опущен, тухнет ,меркнет чаши огонь.
         Еще больше я люблю свою могучую Державу!
         За спортивную высоту,жизни мирный уклон.
         
               


               


Рецензии