храни меня с небес

1
Бог - с тобою! ты - со мной
Бог - со мною! я - с тобой
у нас - лето - жар и зной
что-нибудь тихонько спой!
- сон прибоя - ветер жгучий -
и про то, что в небе - лучше

моря северного рык
я почти совсем привык
к отдаленьям неслучайным
к тайным тайнам чрезвычайным
к шуткам старых рыбаков
- вот улов! - и был таков


2
Африки чужие войны - ты потом-потом напой мне
жаждою пустынных бурь что-нибудь набалагурь
о России ...

- русский! русский! -

к Богу путь - предельно узкий - неширокие врата
только там - вся красота

остальное всё - пустое, суетою налитое

но и здесь - среди калек - жил-был добрый человек

не однажды - не по разу - повинуяся приказу
умирал он за своих ребят честных-дорогих

нынче встретитесь - привет им! -
а мы здесь людей приветим
- помянём молитвою перед новой битвою


3
так! солдат мой генерал
как ты жил и умирал - знает только небо -
- был - как будто не был -
- всем и каждому помог! твоё небо - Духа Бог -
тайною незримой Иерусалима


4
крест-на-крест - судьбы окрест - золотой душою
Весть Благая - совесть есть! -
- а не хорошо нам ... -
ты, пожалуйста, храни! - охрани с небес нас!
у России - вы одни
остальные - бездна


02.06.13


Рецензии