Смертный Глаз. Не скажешь лучше...

Стр.-233-.

«СМЕРТНЫЙ  ГЛАЗ».
Молнии  разряд  не  страшен  Йогу,  –
Он  на  этот  мир  не  заземлён,
И,  хотя  одет  в  земную  тогу,  –
Против  Молний  Он  вооружён.
Говоря   о  «Смертном  Глазе»  Йога,
Думают,  что  нужен  волевой
Здесь  мощнейший  Импульс,  но  особо  –
Здесь  нужна  работа  над  собой.
«Смертный  Глаз»  не  магия,  но  Меч  –
Внутренних  Энергий  Сокровенных.
Он   мощней,   чем   стрелы   и  картечь,  –
Поражает   точно   и   мгновенно.
Древние   когда-то   утверждали,  –
Что  нельзя  дракона  выпускать.
«Смертный  Глаз»,  я  думаю,  едва  ли
Можно  Откровением  назвать.

НЕ  СКАЖЕШЬ  ЛУЧШЕ…
Нелепы  наши  действия  до  крайности
Во  Времена  Глобальных  Катастроф...
Пора  озвучить  Грозные  Реальности  –
Открытым  текстом,  а  не  между  строк.
Навязчивость  идеи  суеты
рекламно-приказного   обихода  –
уже  сожгла  последние  мосты,  –
Осталась  по  ту  сторону  Свобода...
Мы  видим  только  призрак  отражений,  –
Не  видя  Граней  Истинной  Реальности,
Сходя  с  ума  от  всех  предупреждений,  –
Бросаемся  в  нелепости  и  крайности...
Но,  чувствуя  Пространства  Напряжение,  –
Всё  ощущаем  до  наоборот...
Ликуем   перед   полным   поражением  –
И   радуемся   графикам   невзгод...
Но  не  поверим  и  глазам  своим,  –
Когда   качаться   вздумают   дома...
Домой  вернёмся,  но  не  убежим…
Не  скажешь  лучше  –  «горе  от  ума».


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010808635


Рецензии