Проповедуя Мглу...

Проповедуя  Мглу, он, низвергнутый  Им,
Словно  в  пропасть, в  бессмысленность  блуда,
Стал  таким  же, как  все, злым  на  всех, кто  не  с  ним,
Мгле  его  задавал  амплитуду.
Как  и  все, поднимал  он  за  здравие  тост
Тех, кто  рядом, но, как-то  лениво,
Всё  пытались  изладить  из  меркнущих  звёзд
Для  надежды  на  тленье  огниво.
И  как  все, он  глотал  дорогое  вино
Из  такой  же  по  ценности  чаши,
И  хмелея, как  все, хохотал  сволочно,
Заглушая  чахоточный  кашель.
И  кричал  через  стол  тем, кто  с  ним, но  не  с  Ним
Действо  трапезы  этой  чинили,
Что  всё  то, что  вокруг  и  поодаль, лишь  грим
На  обличье  той, что  очернили.
Ибо, быть  в  темноте, не  приветствуя  мглу,
Не  рисуя  прошедшее  ею-
То  же  самое  что, быть  шутом  на  балу,
Иль  у  райских  ворот  прохиндеем.


Рецензии