Наклонения

Мои наклонения странны,
Мой многогранник испит,
Раскованны тайные краны,
Родник хлещет с под плит,

Жаровня пылает закалом,
В руках сталеваров-ткачей,
Я был вчера генералом,
А нынче никто и ничей,

Вивальди выводит мотивы,
На паперти замкнутых дней,
Гроши альтернативы,
Сыпят ему из гостей,

Прививка сильна до укуса,
А после ослаблена плеть,
Шахтерам Экибастуса,
Без мата не на что петь,

За тоннами внешнего шпата,
Едва различима ладонь,
Смеющегося акробата,
Одетого в голости бронь,

Мой ум стекает по древу,
Средне-Русских равнин,
В песнях моих нет припева,
Рукой чтоб достать до седин,

А значить над разумом зримо,
Есть сверхпроводная плоть,
Стены Иерусалима,
В центре Сам Бог и Господь.


Рецензии