Встрял совсем не затем...

Встрял совсем не затем, чтобы лыко просунуть в строку,
Уверяя наивных, что вышли мы родом из детства:
Про стакан газировки, бульвар в тополином пуху,
Как припомню, - повеет ознобом, пронзающим сердце...
Ни к чему вспоминать про истёртый пятак на метро -
При ничтожных зарплатах и цены казались смешные!
То ли выдохся дух, как пролитое кем-то "ситро",
То ли в грустных очах поселилась вовек ностальгия?..

Невозможно забыть старый двор и ватагу парней -
Выпускной школьный вальс увлечённых до неба уносит
В мир мечтательный фраз и безумно-прекрасных идей,
Что шутя поглотит преждевременно зрелая Осень...
Значит, так суждено и ничьей в том не сыщешь вины -
Ведь и правила жизни придуманы тоже не нами:
Если "есть только миг", став преданием седой старины,
Прорастём ли сквозь лыко великими к миру стихами?


Рецензии