Время течёт мимо нас

*  *  *
Время  течёт мимо  нас, как река,
А вокруг чья-то жизнь…
                берега…, берега…
 
Кто-то в гору идёт, с перерывом дыша.
Достигает вершины, поёт:
-До чего ж эта жизнь хороша!

На другом берегу перелески, поля…
Где-то там, впереди, убегает земля,
А на той-то земле, среди горя и зла,
Тоже люди живут, ожидая добра.

Только время течёт день за днём,
                как река,
А вокруг чья-то жизнь…
                берега, берега…               


Рецензии