Всякие... -8. Про стол и стул

Я - старый дубовый стол,
А это - хромой венский стул.
Мы вместе уже лет сто.
(И стол глубоко вздохнул).

Я раньше стоял в гостиной
Старинного барского дома,
Вдыхал аромат осетрины,
Мне роскошь была  знакома.

А рядом в огромном зале
Гости солидные, званные
Искрится вино в бокале,
"Утро - звучит - туманное".

Вдруг всё изменилось разом,
Не поняли мы перемен.
Забылись в тяжелом экстазе.
И что получили взамен?

Стою на прокуренной кухне,
А рядом стоит мой сосед.
Мир Старый в семнадцатом рухнул,
А Нового - пока нет.

Имеется ввиду романс И. Тургенева "Утро туманное".


Рецензии
Философия бытом! Хорошо! Мысль замечательна!

С уважением, Владимир.

Владимир Пилинога   14.06.2013 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. С уважением,

Надежда Блинова Кузнецова   13.06.2013 19:47   Заявить о нарушении