Битва

Мы вышли в поле, там орда стояла,
Молчали и смотрели пред собой,
И поклонившись небу пред началом,
Мы кинулись с братьями в бой.

Летели души землю покидая,
И рвалось сердце будто поперёк,
Никто из нас наверняка не зная,
Кого Перуне нынче уберёг...

Мы врезались копьями,сталью звеня,
А стрелы закрыли нам солнце,
От выпадов наших трещала броня,
Кончается жизнь в том колодце.

Наш князь-воевода не ведал судьбы,
Что нам принесёт эта битва,
Но знал и кричал воинам: "мы не рабы!"
А враг наш на лезвии бритвы.


Рецензии