Опять сентябрь оплакивает лето...

 * * *
Опять сентябрь
оплакивает лето.
Блестят на тротуарах
лужи слёз…
Но Боже мой!
Какие же букеты
Он, щедрый,
на прощание принёс!

Мы тоже плачем
об ушедших годах,
Весну и лето жизни
не вернуть.
В душе порою
зябкая погода,
И по ночам,
бывает, не уснуть.

Тогда, как с дальней полочки
Архива,
Из памяти я извлеку на свет
Тот чудный день,
Наш шаг неторопливый,
Мечты, которых
В мире чище нет.

23.09.09.


Рецензии