Где-то там...

Где-то там, в других лучах,
На звезде, обведенной пунктиром,
Есть такой же точно как я,
Всё точь-в-точь, только счастливый.

Может город его без огней,
Может трав не растет в поле,
Только дом его полон друзей
И в тепло они едут к морю.

Может даже там море не синее,
А оранжевое, к примеру,
Может, нету там лодок в помине
Или сделаны они из пены.

Может даже, и моря нет,
Только степь красоты невинной,
Только вот не встречал он бед,
На пути своей жизни длинной.

Нет предательств и страха нет,
Не знавал, одиноко, боли.
Только сто одержал побед
И один, средь вражины, в поле.

Взгляд пророчествующий, бездонный
Да и дух его крепче в разы,
Рунный меч завершеньем ладони,
Платье к телу, прутами лозы.

Эх, двойник, как бы счастлив ты ни был,
На звезде, обведенной пунктиром,
Я шепчу тебе в звездное небо-
«Поделись хоть чуть-чуть с Этим миром!»    


Рецензии
Чистокровный полёт фантазии и воображения. Мечта, облицованная философией и самокопанием. Здорово. Только вот персонификация в пятом четверостишие кажется немного излишней. Точнее, половина абзаца - описание двойника, а вторая - мира. Немного некомфортно.

Дмитрий Фогг   30.08.2013 01:28     Заявить о нарушении