А ты не спишь

А ты не спишь.Я слышу.Пишешь.
Хоть между нами тыщи вёрст.
И слово напряжённо ищешь,
поставив в лоб изящный перст.

И эта ночь,и это лето-
незабываемы,поверь.
И наслаждение для поэта
открыть в миры иные дверь.

И комары тут не помеха.
И мошкара уже не в счёт.
Обозревая оба века,
поэт не так себя ведёт.

Толпа его не понимает.
Куда он смотрит и зовёт?
Куда он мыслью улетает?
Зачем с собой зовёт в полёт?

А ночь таинственно и тихо
подгонит вещую ладью.
Исчезну на мгновение мигом.
И сам себя не узнаю.

Так, по течению слов нетленных,
нежданно выйду в океан.
Где свято всё и незабвенно.
И где слова ценнее ран.

13.06.2013 г.


Рецензии