Дотла

Сегодня я утром проснулась рано.
Мне птицы шептали "уже пора".
Я в клочья рвала страницы романа
Где высекли словом "тебя" и "меня".

Жила там девчонка. Пила, веселилась
Кутила да прожигала судьбу.
И жил в том романе парниша-мальчонка
Что не пожелаешь ты даже врагу.

И, вот, все читаю страницы романа
Где высекли словом "тебя" и "меня"
И вновь я в плену своего же обмана
Скажи, кроме грез, что останется от тебя?

Ты знаешь, как пламя свечи обжигает?
Я душу свою спалила дотла.
Бывает, внутри что-то вдруг умирает.
Во мне больше нет и не будет тебя.

Сегодня засну я намного раньше,
Последней главой завершу этот день.
Читаю- "Меж ними впредь нет этой фальши.
Меж ними лишь буря угасших страстей".


Рецензии