Приди, приди, о, вдохновенье!

( из цикла "Последний штрих маляра" )


Приди, приди, о, вдохновенье!
В мой пылкий разум снизойди!
Роди прекрасное творенье
И негой ду'ши освети!

Взрасти скорей во мне желанье
Листок невинности лишить,
Сей день по новому прожить
И возыметь очарованье

С восторгом у'тра подростковым
Тянуться к солнцу, как лоза,
И день отметить чувством новым,
И сме'хом напоить глаза!

Пускай зардеются ланиты,
И лба на миг коснётся длань,
И Муза-трепетная лань
Взойдёт из пены Афродиты,

И вспыхнут огненные стопы,
Пегасом к небу возлетя -
Дитя чудесной Каллиопы -
Моё чудесное дитя!..


Рецензии