Когда сбываются все мечты

И когда-нибудь в Новый год,
Когда сбываются все мечты,
Станет белым мой черный кот
И ко мне вдруг приедешь ты…

В самом деле, начертанный наяву,
Будешь отпаивать меня теплым чаем…
Как же я без тебя  до сих пор живу,
Как же я по тебе скучаю…

И душа затрубит снова сбор-в бой,
Едва слезинки остыть успеют,
Я закрою глаза рыбехой- рукой,
И задену  лапку у пахнущей ели…

И я выберу из горки спелый солнечный мандарин,
Протяну тебе в лодочке узких ладоней,
Чтобы помнить, чтоб никогда не забыть,
То, что следует вечно помнить.

Я посмотрю на тебя через щелочки глаз
Приоткрытых, призакрытых: не верю-верю…
Ты вернешься ко мне навсегда в этот раз?
Ты останешься там…навсегда…за дверью?

20.08.2011г.


Рецензии