Летний вечер

Всё это - летний вечер
И календарь - предатель
Отложенная встреча
И время - воспитатель
Я задержу дыхание
На вдохе.. на минуту
И горечь ожидания
На выдохе забуду

И снова  летний вечер
Пропахший цветом липы
От моря влажный ветер
И чаек белых всхлипы
Неровная брусчатка
Утоптана годами
Сниму я шпильки - шатко
И босыми ногами...

Ах, этот летний вечер
Предтеча южной ночи
Которые короче..
Ведь лето, между прочим.


Рецензии