Два полночных пешехода...

*
Анатолию Ивановичу Загрядскому

http://stihi.ru/2013/03/13/1738

Два полночных пешехода.
Непогода. Спит природа.
Подземелье перехода,
Несвобода и свобода.

Кто-то с цепью, кто с огромным -
Во всю грудь - крестом, - паломник
Улиц тёмных, нег бездомных,
Городских дымов, бездонных

Звёзд. На плечи крылья-куртку,
По изгибу переулка,
Там шаги троятся гулко,
Будто чёрная шкатулка,

Город спит. Конец предместью.
Не умрём и не воскреснем.
Под гитару долго песни,
При настольной лампе... Взвесь ты

Эту ночь: легка, тяжка ли.
Заколеблется лишь шали
Край на мне. Чьи тени встали,
Говорить нам хочет та ли

Или эта. Бег столетья.
Надпись "осторожно дети".
Мы с тобой, как рыбы в сети,
В город призрачный попали...
               
                2013-06-13


Рецензии
вах-вах-вах, Любаша...- эко воздушнейше-удивительнообразное-призрачное:) ) ) ) ) Лепота:)))!!!

С симпатиями:),

Глоток Эмпатии   13.06.2013 19:54     Заявить о нарушении